中潔網 >中潔網 > 企業動態>裝配式浴室能收割90%的公寓方?貝朗衛浴告訴你3個真相

裝配式浴室能收割90%的公寓方?貝朗衛浴告訴你3個真相

時間:2019/01/23 18:25:00 來源:貝朗衛浴 編輯:蔣雅萍 轉到手機版查看 www.206444.tw

當前,全裝修發展進入了一個全新時代,裝配式建筑發展已經上升到了國家戰略性高度。對衛浴品牌而言,房地產精裝渠道在衛浴的銷售中占的比例越來越大,無論是國際還是國內品牌,都在積極開拓這類渠道。

面對品牌與產品的眾多選擇,開發商對衛浴品牌合作方也越來越挑剔。

裝配式浴室將成為選擇的標配


高端房地產商選擇合作衛浴品牌的傳統標準極具綜合性,衛浴品牌產品種類是否完善、產品的功能性、服務系統性、家裝經驗、價格高低都是房地產商考慮的對象。目前,采用預制型裝修代替傳統的現場裝修成為新的裝修風尚。

以一線房地產商為例,萬科、恒大、碧桂園、綠地等品牌都在推行裝配式裝修,以裝配式為代表的裝配式住宅正成在國內流行。碧桂園近期在111個項目中推廣SSGF工法,將整裝衛浴變成標配;萬科也從2009年開始在一些樓盤內引入整裝衛浴,2016-2017年度計劃采購整裝衛浴5萬套,接近2014年萬科交付新房總量(12萬套)的一半,近幾年還在加速推廣。

1.gif

碧桂園整裝衛浴

整裝衛浴能夠有效提高生產效率、節約成本、提升居住品質,優勢明顯,將裝配式裝修詮釋得淋漓盡致。由此,以裝配式住宅全面推進落實全裝修工作,已成為房產開發、設計、裝潢和材料企業的戰略選擇。

2.gif

拿德國貝朗來說,從產品供應到整體解決方案的轉型升級歷經數年考驗,最終裝配式浴室憑借技術先進、質量可控、生產周期短、綠色環保等優點,推動裝配式建筑發展。而貝朗的整裝衛浴,將衛生間整體工業化生產、配套整合,并在施工現場實現快速安裝的商品,采用一體化防水盤或防水盤組合,與壁板、頂板構成整體空間,配套各種功能潔具形成的獨立衛生單元,領先業內。
分級切進細分領域,是消費新導向

衛浴空間的高效、合理布局,到款型、顏色的精心設計,會贏得不同人群的喜愛。裝配式浴室不僅要將衛浴的實用性、功能性、美觀性、時尚性發揮到極致,還得打造極致用戶體驗,深入洞察消費者行為習慣,進行配置的優化。下面我們從兩個案例進行探討:

案例一(舊改項目)

上海地產(集團)有限公司旗下的城方  上海江月路城寓活力社區



由全筑股份進行裝配式裝修

3.jpg

項目布局:

1F-2F 共享客廳,特色配套社區商業

3-20F 租賃住房住宅


項目周邊:


生活配套(市民文化廣場、大型超市、影院、菜場)

醫療配套(仁濟醫院、復旦大學附屬眼耳鼻喉科醫院等)

商業配套(浦江城市生活廣場)

區域特色(產業集聚地,漕河涇開發區浦江高科技園)

以本案為例,屬于舊改,業態由商辦調整為類住宅,涉及拆舊,二結構改造,一次機電及二次機電改造、裝飾等,復雜性高于一般意義的裝配式裝修項目。對應目標成本、項目周期、施工環境、固有的設計方案等已固化的設定前提,裝配式裝修方全筑股份提供了與之適配的專屬裝配式體系,并針對項目所處的地理位置、周邊環境,適當微調,將項目定位于中端偏上的品質,了相當大的提升。

4.jpg

優化前后的對比

與傳統裝修相比,裝配式建筑主有著工期短、環保等優點,現場工人“像搭積木一樣”將構件組裝起來,施工現場沒有灰塵、污水,這樣裝修完的家拆除后的 80% 的組件可以再利用。

以衛生間為例,優化后可實現干濕分離,大大提升了衛生空間的體驗。同時也根據動線優化,合理分布所需的部品。本次衛生空間便是使用到貝朗魔塊裝配飾浴室,貝朗魔塊裝配式浴室安裝便捷,搭積木的形式大大讓施工縮短,同時后期維修成本低,好養護、好維保,讓貝朗得到目前市場中高端項目的青睞。

5.jpg

案例二(新建)

保利國際文化廣場


(鄭州高新區)

6.jpg


項目布局:

商業綜合體
建筑規模:60.5 萬平方米


項目周邊:


周邊大學林立、交通便捷。地塊緊靠萬科、升龍、正弘等一線大盤,力爭與其他知名業主共同攜手打造鄭州最大的青年時尚社區組團。

除了構建品質住區,項目將同步建設作為新城地標的超高層辦公塔樓、城市精品公寓、大型社區鄰里中心、時尚文化商業街區、保利拍賣行、創意書城等一系列公建配套。

出于對新城核心的區位考慮,項目大膽地采用 IN 的現代立面風格。無論是簡潔至極的辦公塔樓,還是復雜多變的公寓立面,都旨在彰顯地塊的品質氣息。住宅立面也貼近公建風格,但其精致到每一塊面磚的細節,也再一次向人們展示了對“品質”的全新認知。

7.jpg

項目希望通過年輕時尚氛圍的極致打造,為鄭州新城開拓一片不一樣的生活空間。其中,能與時尚氛圍快捷接軌的是新生代的崛起,因此項目中的城市精品公寓也旨在為這一群體打造宜居的安居環境。

好看的公寓很多,但工程的工期、質量、標準化是目前公寓工程管理中常見問題。項目的衛生空間選取貝朗魔塊裝配式浴室,在于能迅速解決如上痛點,同時能利用柔性的生產制造系統,迅速把貨物“佩奇”:(配齊)外,在視覺呈現上,利用SMC或彩鋼板的新型工藝展示效果,將衛生間打造為居住者喜愛的skr skr風格、調性。

8.jpg

無論是舊改抑或是新建,在裝配式大潮下,每一部分內裝變得更細膩。融創在對比裝配式浴室以及傳統做法工效的分析中,按照33層高層理論計算(1梯6戶,共計198戶),同時綜合廚房、公共區域、陽臺露臺、垂直運輸等整體綜合測算,發現采用裝配式浴室技術,可節省990工,約可節省工期20~30天。

標準化助行業高速發展、標準制訂


在持續探索裝配式內裝工業化的道路上,貝朗始終以【內裝工業化的領航者】作為定位。而也將標準化貫徹到每一關鍵的環節上。


產品標準化 ,通過對產品的標準化,與中小戶型進行快速搭配;

9.jpg


 施工標準化,通過標準流程的實施,每一個環節也不留隱患點;

10.jpg

售后標準化,服務體驗成為重要考量,在標準化下,維修售后服務處理時效確保在1-2個工作日內馬上進行反饋處理;

11.jpg

城里人會玩,但會玩的背后包含著強大的標準化才得以實現。對于工程渠道市場,我們從未停止探索的腳步。后續我們將會分享更多公寓案例,探討如何更好地“為城留人”。

12.jpg

預告

2018年,對于很多人感覺是寒冬,

對競爭激烈的長租公寓市場亦如此;

2019年,德國貝朗將與你直擊八種群體生活狀態

TA想要你就有的:什么是八大剛需人群的需求?

最有技術實現方式:快速安裝,節約成本

滿足心理需求的:滿足不同階層的智慧部品配置

13.jpg

德國貝朗將于3月19日,攜手深圳家具展為行業帶來:

全生命住宅樣板房實景區,

敬請期待…

上榜理由:貝朗衛浴(bravat)是德國百年衛浴集團 Dietsche 旗下的高端品牌,在德國和亞洲擁有兩大設計研發中心,在中國珠海設有研發制造基地,占地總面積35萬平方米,F具備年產300萬套無鉛龍頭的能力,是目前世界最大的無鉛龍頭產品制造商之一,無鉛工藝國際領先。如今在歐洲、中東、東南亞、臺灣都有貝朗衛浴的身影。
分享到: QQ空間 新浪微博 騰訊微博
昵稱: * 匿名: 提交 重置

恒潔衛浴

搜索
汗蒸房十大品牌
熱門標簽

  • 投訴
  •  / 
  • 咨詢
  •  / 
  • 代理
中潔監督臺
處理 SSI 文件時出錯
浙江20选5每周