中潔網 >中潔網 > 企業動態>內裝工業化道路的王炸

內裝工業化道路的王炸

時間:2019/05/28 16:37:00 來源: 編輯:蔣雅萍 轉到手機版查看 www.206444.tw

當前,大力發展裝配式建筑已成為國家重點戰略。同時根據國家標準委深化標準化體制改革,加強標準體系建設,大力推動團體標準建設的指示精神, 5 月 1 日,城鄉住建部制定的《裝配式整體衛生間應用技術標準》正式實施。此標準是我國首個對整體衛生間應用技術的考核標準,包括了建筑裝配式整體衛生間的設計選型、生產運輸、施工安裝、質量驗收及使用維護的方方面面。

01.jpg

回首過去兩年,隨著國家精裝房及裝配式建筑相關政策的持續推進,裝配式浴室成為內裝工業化最炙手可熱的領域之一。這兩年,有企業通過并購進行裝配式浴室對布局,也有企業從零開始涉足,更有選擇與外資品牌進行技術融合,共同研發適合中國市場的產品。

接下來,我們將以海鷗住工作為案例進行闡述“品牌如何響應政策,助力行業發展”。

產業鏈持續布局,加速內裝工業化進程

2015 年,基于對未來裝配式建筑市場的信心,海鷗衛浴提出新的產業升級方向,進軍定制整裝衛浴空間領域。主營業務從衛浴部品部件的制造服務擴充到滿足個性化需求的定制整裝衛浴空間的制造與服務,拓展和提高了自身的產品價值鏈,增強了自身的整體競爭能力和擴大了產業規模。

2018 年 1 月 31 日,原“廣州海鷗衛浴用品股份有限公司”正式更名為“廣州海鷗住宅工業股份有限公司”,證券簡稱相應的由“海鷗衛浴”變更為“海鷗

住工”,使公司主營業務能在國家政策力推裝配式建筑的背景下,作為裝配式建筑的配套而得到大力發展,并積極參與支持國家在建筑業的供給側改革。

02.jpg 

供應鏈收購整合,加快內裝工業化步伐

2018 年 1 月海鷗住工完成有巢氏整體衛浴 100%股權的收購,成立蘇州海鷗有巢氏整體衛浴股份有限公司,自主研發柔性模具,為衛浴空間定制化提供有利的技術支持。同年 4 月 13 日,蘇州海鷗有巢氏整體衛浴股份有限公司擬投資設

立全資子公司青島海鷗福潤達家居集成有限公司,注冊資本 5000 萬。擬從事整體衛浴的研發、制造、銷售等生產經營活動。該舉措有利于海鷗住工進一步夯實定制整裝衛浴制造實力。 

牽手外資品牌,研發內裝工業化技術

德國貝朗為業內少數產品鏈涵蓋“五金龍頭等衛浴產品陶瓷潔具等產品→裝配式浴室研發及制造→酒店、公寓以及住宅等終端客戶”完整生產能力的企業之一,自 2016 年開始,貝朗迎合國家政策紅利,重點在裝配式浴室上投入了大量的研發。因在裝配式浴室產品上,最具挑戰性的地方在于研發。對此,貝朗從源頭上切入——整個產品研發的過程和設計院進行配合,在具體研發中不再以衛浴單品為中心,轉而考慮整個空間。

貝朗魔塊裝.jpg

貝朗推出的魔塊裝配式浴室,就結合了部品選型與空間設計,是引領內裝工業化潮流的創新成果。這種由點到面、由面到體的研發思維的轉變, 配合從單品到整裝的整體經營思路,正是海鷗住工所看重。

浴室,對于建造商來說,是一個工業品;但當交付到消費者手中,卻是一個期待已久的家。因此符合消費者使用習慣,想消費者所想的品牌才能在現有的環境中生存下去。為此,海鷗住工與貝朗衛浴達成戰略合作,通過共享研發成果,改進技術以及改善產品體驗感;同時進一步加強海鷗住工與貝朗的客戶的合作空間和緊密度,為未來能為中國消費者提供更優質的產品進行努力。

進入 2018 年以來,不少的省市把裝配式裝修建筑當成了接下來的工作重點。作為裝配式建筑重要分支,裝配式內裝行業同樣處于傳統革新的重要節點。從建筑工業化,到內裝工業化,這就是住宅的未來發展趨勢。

作為內裝工業化的其中一個環節,裝配式浴室離形成成熟的市場還有很長一段路要走。憑借如上三點,海鷗住工將會成為這波紅利的分享者, 我們拭目以待!


分享到: QQ空間 新浪微博 騰訊微博
昵稱: * 匿名: 提交 重置

恒潔衛浴

搜索
汗蒸房十大品牌
熱門標簽

  • 投訴
  •  / 
  • 咨詢
  •  / 
  • 代理
中潔監督臺
處理 SSI 文件時出錯
浙江20选5每周